Кедровый орех
Контактная информация
Тел.: 8-914-702-59-73
E-mail: naorehi.ru@bk.ru

Представитель в Москве
Хомутинникова Дарья Сергеевна
Тел.: +7-916-200-79-83
Район Останкино,
метро «ВДНХ»
карта проезда
Кедры Приморья
КЕДРЫ ПРИМОРЬЯ


Сосна корейская или Кедр корейский - дерево с мощной, нередко многовершинной кроной, достигает высоты до 40 метров - высота 12 этажного дома, охват ствола 1.5 метра и более в диаметре, что бы охватить такое дерево понадобятся три человека. Отдельные деревья живут до 500 лет. Когда стоишь у подножья такого дерева, тебя охватывает трепет, что не где то там в Африке баобаб , а вот прямо перед тобой стоит гигантский исполин который старше тебя в 10 раз! Он видел те времена, когда не было ни самолетов, ни пароходов, и человек приходил в тайгу не с бензопилами и тракторами - а с обычным топором и надо было, очень потрудится что бы свалить такого исполина!

Самое ценное в Кедре, это не древесина как многие могли бы подумать. Да свалив такого великана вы получите кубов 15 отличной древесины, чем и занимаются наши лесопромышленники. Самое ценное это кедровый орех - источник витаминов и минералов!

Шишки на кедре созревают в сентябре - октябре, и опадают вместе с орешками. Орешки крупные 12-19 мм длины и около 7-10 мм ширины, с толстой деревянистой кожурою. В шишке среднего размера может быть от 140-170 орешков. Половина веса шишки, это кедровый орех! 1000 орешков веся примерно 0,5 кг. Обильные урожай кедрового ореха бываю каждые 3-4 года. Со времен первых поселенцев нашего края, кедр ценили именно за помощь людям противостоять болезням и авитаминозу. Употребляя в пищу кедровый орех, отвары кедровых шишек люди спаслись от косившей их цинги! Можно конечно возразить, что сейчас куча препаратов и витамин полученных химическим путем продается где угодно от аптеки до продовольственного магазина. Разве можно сравнить вкус и пользу кедрового ореха и таблетки! Произрастая у подножья Сихотэ-алинского хребта в дикой первозданной природе , кедровый орех несет все самое нужное, что необходимо Вашему организму !

Название Кедр если разобраться название не правильное! Дерево называемое Кедр на самом деле сосна корейская и относится к роду сосна (семейства сосновых)! Кедрами называются деревья, произрастающие в Северной Африке, на берегу средиземного моря - Ливанский кедр, и в Южной Азии - Гималайский кедр. У этих кедров нет съедобных семян, в то время как Корейский Кедр - даёт съедобные семена (Кедровые орехи). Главное богатство Корейского кедра - его семена (Кедровые орехи). Кедровые орехи это высококалорийный питательный и целебный продукт. Масло которое содержится в ядрах кедровых орехов считается деликатесом. Оно и сейчас превосходит лучшие сорта растительных масел, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами. Маслом которое содержится в кедровых орехах можно заменить любое растительное масло Полностью, заменить кедровое масло невозможно ничем.